食JAPANESE DINING WAKEI
GRILL & DINING TOKACHIGAWA
bar
- concept
- kaiseki
- teppanyaki
- morning
-
食の国の季を
「 創作和食 」 にあらゆる食材が、素晴らしい質をもってそろう北海道。
北海道の食材と全国各地の旬の食材を、総料理長が和食をベースに多様なジャンルのテイストを融合させた創作和食会席は、清寂房の料理の真髄。
道産ワインをはじめ、地元のお酒とぜひご一緒にどうぞ。
※食物アレルギーをお持ちの方は事前にご連絡ください。
〈 お取り扱い銘柄一例 〉
十勝ワイン 清見/山幸/セイオロサム
米焼酎 十勝晴れ
日本酒 二世古(にせこ)/国稀
芋焼酎 喜多里
蕎麦焼酎 トムラウシのナキウサギ
など -
JAPANESE DINING
「 和敬 WAKEI 」ただゆっくりと食事を楽しむ場所「和敬」。四季折々の食材をふんだんに使用した、創作和食会席をご用意。
〈 お食事一例 〉
お造り 活鮑
毛蟹盛り
きんきの旨煮
A5ランク十勝和牛の西京味噌漬け焼き
雲丹茶碗蒸し
ズワイ蟹の押し寿司
デザート
など -
GRILL & DINING
「 十勝川 TOKACHIGAWA 」中庭で灯る焚き火を背に、腕を振るうシェフ。海鮮をはじめとした食材を贅沢に。特別な空間で、焼き上がる香りと共にお食事をご提供いたします。
〈 お食事一例 〉
アミューズ いくら百合根のスモークサーモン巻き 他
オードブル ボタン海老のマリネ キャビア添え 他
スープ 滝川産 鴨肉の コンソメスープ
魚料理 伊勢海老 活蝦夷鮑 キンキ 他
肉料理 A5ランク十勝和牛のフィレとサーロイン 他
など -
静寂なときを過ごした穏やかなお目覚めに、和朝食をご用意。朝日が差し込むダイニング和敬にてお楽しみください。
〈 和食一例 〉
十勝産長芋の千切り
道内産烏賊そうめん
十勝産メークインとソーセージのバター醤油煮
道内産ゆめぴりかの白米
北海道産シジミの味噌汁 など